加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 外事体卫 > 招生动态

致高2015级新生的一封信

时间:2015-07-01 16:50:33  来源:阆中东风中学  作者:东风中学外事办


亲爱的同学:
      您们沐浴温暖的缕缕阳光,迎着凉爽的绵绵夏雨,怀揣着自己的远大梦想来了!您们带着蟠龙山的灵气,携着嘉陵江的秀丽,您们激情澎湃、英姿勃发地来了!这里是四川省示范高中——四川省阆中东风中学校,她正张开着双臂,热烈的欢迎同学们的到来。
     亲爱的新朋友:这里是一片散发着无限光辉和神奇的沃土。早在北宋治平元年,保宁府太守朱寿昌就筑东园于牙城之东,让这里成为全国文人墨客讲学论道的地方。清代乾隆年间,保宁知府庄学和将城西的锦屏书院迁建于此,让一千多年的风雨沧桑,汇集成阆中东风中学辉煌的历史;让一千多年的学习奋斗,铸就了阆中东风中学一代代学子的骄傲与自豪。中国人民大学教授任剑涛,四川大学教授、数学家张鼎铭,著名画家哈琼文,中国著名书法大师赵蕴玉、美国共和党终身参议员童道章,原浙江省委书记李泽民、原四川省省长肖秧、西南民族大学原党委书记张汉城、国务院知识产权局专员赵明强等,他们都是阆中东风中学万千优秀学子中杰出的代表。古去今来,我们学校由创办时期的200多人,现发展成为一所118个教学班、师生员工逾6600余人的省级示范性高中学校。

   同学们:这里是一个实现梦想、创造奇迹的地方。“自主”激活了学生潜能,“探究”点燃了学生激情,“合作”提高了学生素质。2015年高考,我校再度以智慧续写传奇,用实力铸就辉煌,本科上线总人数高达645人,超教科局指标近30人;重本上线103人,超教科局指标33人,比去年净增17人,其中文、理科重本上线在全市文、理科前50名中,我校稳占半壁江山;我校本科上线总人数、重本上线人数、艺体上线人数及本科上线率是我市唯一连续六年全面超越教科局各项指标,且本科及重点大学上线净增人数名列全市第一的学校,业已形成高考成绩连续稳健迈上高新平台,年年破纪录,超越同级别学校,勇创新辉煌。

同学们,昨天您们还是一个无忧无虑、稚气未脱的天真少年;刚刚过去的六月,您们已谙熟了收获的斑斓,品尝了成功的喜悦。当您信步踏进东风中学的大门时,就意味着您的奋斗和追求又有新的起点。这里有幽幽的香樟、古朴的书院、漂亮的运动场和草坪;这里有朗朗的书声、嘹亮的歌声、艺术的浪花和睿智的青春;这里有春风化雨般的关爱、冬日暖阳般的真诚;这里拥有无数师生的热情关怀,亲如一家的温馨祥和。您们一旦走进了校园,立刻就会感觉到自己像一把萌动的谷种,更象一群振翅欲飞的小鸟——这里是您们播种希望的肥沃土地,这里是您们展翅高飞的广阔天空。
      同学们,高中学习的号角快要吹响,三年紧张的征程即将启程。新的环境,需要您们适应;新的面孔,需要您们熟悉;新的学习规律,需要您们把握;新的生活方式,需要您们体验。在今后的三年中,阆中东风中学校就是你们温暖的大家庭。在这里,您们的希望与困难同在,您们的机遇与挑战并存。

同学们,从现在开始,您们必须持续努力。学会做人、学会学习、学会交流、学会合作、学会探究、学会创新。我们相信,您们每一天的生活都是鲜活的,每一天的学习都会收获进步。东风中学会因您们的成长不断发展;千秋东园会因您们的精彩无上荣光!三年辛勤耕耘,将让您们的聪明才智得到充分展示;三年不懈奋斗,将引领您们充分领略青春的瑰丽、人生的真谛;三年艰苦磨砺,将促使您们逐渐成熟,给自己的高中生涯画上一个圆满的句号!

乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海!亲爱的同学们,东风中学一定是你无悔的选择!在东中,知识与能力并重,学习与理想齐飞,我们已经为你铺设好了展示才华的平台;已经为你架设好了达到成功顶点的阶梯;即将为你插上腾飞的翅膀,在知识的海洋里乘风破浪,去实现人生最高最灿烂的理想!

  最后,祝同学们暑假愉快,天天进步开心!

                                                      

                                             四川省阆中东风中学校

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
胡琪涛校长寄语
胡琪涛校长寄语
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

川公网安备 51138102000054号