加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 外事体卫 > 外事交流

夹江一中老师来东风中学交流学习

时间:2014-11-25 20:53:47  来源:阆中东风中学  作者:东风中学外事办

1124日,乐山夹江一中数学组部分教师一行14人在教务主任王晋的带领下来到东风中学,与我校牵手进行听课教研活动。

根据听课学校与我校外事办的前期协调,听课老师分三个组,在下午第一节课分别深入到初一6班、初二6班、初三10班观课。第二节课,听、上课老师在学校小会议室进行了座谈,外事办廖立新主任主持会议。学校副校长杨帆、教研处侯开良老师参加了交流活动。

在 会上,杨帆校长对远道而来的夹江一中老师们表示热烈的欢迎,向客人们简略地介绍了我校悠久的办学历史、深厚的文化底蕴,为老师们诠释了我校课改的核心理 念,并认为两校历史性的握手打开了两校互动交流之门。侯开良老师简要地介绍了我校的“三三五”问题导学模式。我校老师冯斌、杨智雄就自己所上的研讨课深入 坦诚地与夹江一中的老师们交流了自己的教学构想与课改实践感悟。   围绕三堂研讨课,两校老师们仁者见仁、智者见智,各抒己见,交流气氛友好而热烈,特别是对在数学课堂里如何激活学生兴趣、如何在小组合作探究活动中真正地提高学生互动学习的有效性等方面进行了广泛的探讨。

夹江一中的老师们对我校“三三五”问题导学模式极为赞赏,王晋主任表示不虚此行,观课感受堪称震撼。他认为我校的课改模式科学合理,可操作性、借鉴性强,几位上课老师运用模式娴熟流畅,个人教学魅力强,导的很精巧;课堂上学生乐学、肯思,探究知识的效率高,学的很精彩。

座谈前,两校交流领导与老师们在科教大楼前合影留念。

夹江一中来访

夹江一中来访

夹江一中来访

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
胡琪涛校长寄语
胡琪涛校长寄语
相关文章
栏目更新
栏目热门

川公网安备 51138102000054号