加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 外事体卫 > 卫生工作

东风中学预防甲型H1N1流感措施

时间:2009-09-22 18:00:10  来源:阆中东风中学  作者:东风中学体卫处

一、各班认真搞好责任区域内的清洁卫生,班主任督促学生搞好个人清洁卫生,住校生搞好寝室清洁卫生。清洁检查人员及时通报清洁扫除、环境整治不力的班及班主任。

二、学校医务室认真执行环境消毒灭害工作,及时翻印发放卫生健康资料。

三、 校医督促抽查各班的晨、午、晚检工作,具体作法是:班主任在学生每天上课前及就寝前分三次集中检测,通过问(问感觉和接触史)、看(看体症)、摸(摸额头 温度)、量(测体温)、留观(疑似病在家长的陪同下送诊、隔离)、消毒(接触病患者及器具)。各班建立起“三检”记录簿,并认真记录。

四、班主任对缺课学生要通过电话联系家长,查清缺课原因,并记录好缺课情况。

五、对有发热症状的学生送医务室观察,需按疫情报告的按疫情报告制度执行。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
胡琪涛校长寄语
胡琪涛校长寄语
相关文章
栏目更新
栏目热门

川公网安备 51138102000054号