加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 教学教研 > 教研工作

东风中学召开2017年暑期校本研究和课堂改革培训会

时间:2017-08-31 21:59:55  来源:阆中东风中学  作者:东风中学教研处

“春风十里,不如与你相遇”。8月26日至8月28日,东风中学开展了为期三天的暑期校本研究和课堂改革培训会,学校全体教师参加了此次活动,并对培训内容进行了认真、深入的学习。

1.png

张治平老师激情飞扬、精彩异常的讲座
培训会的第一天,学校邀请到了阆中市教研室张治平老师,他就如何做好校本研究和课堂改革,从宏观的哲学理念层面到实际的教学实践层面进行了深入浅出的讲解。其中,张老师提到的“灵性思维”、“量子教育学”、“清单式管理”等教育理念和方法,让老师们耳目一新,受益颇丰。

2.png

认真倾听的老师们
大会次日,李倩等三名课改与全体老师分享了他们在进行教学课改实践中所积累的经验和心得体会,鼓励大家在新的学期,进一步充分落实该校倡导的三·三·五问题导学模式。其中,李倩老师谈到了自己的心路历程:在学习中提升,在改革中成长,在坚持中深化,砥砺前行,反思奋进;冯斌老师谈到自己与课改的约会之旅:从拒绝到走进,从走进到认可,从认同到改变,从改变到成长;苟新颖老师谈到自己在课改中面临的困惑与对策,课改突围,各个击破,实在实用,为课改提供了重要的方法论指导。

3.png

“春风十里,不如与你相遇”——李倩老师的讲座

4.png

“我与课改有个约会”——冯斌老师的讲座
大会最后一天,该校王文润等三位参加了今年高考阅卷工作的教师分享了他们的阅卷心得,报告了高考阅卷评分标准的整体趋势,及其对平时教学工作的指导意义和启发。

5.png

王文润老师畅谈高考阅卷经验

 

6.png

陈鹏老师分享高考阅卷经验
为期三天的培训活动内容丰富、贴近实际,为老师们在新学期开学之际带来了新的观念新的启发。课堂教学改革是东风中学鲜明的办学特色,改革创新是学校的第一推动力。课堂教学改革正在深入推进,开发学生学习潜力必将全面展开!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
胡琪涛校长寄语
胡琪涛校长寄语
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门