加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 教学教研 > 教研工作

东风中学动真格:课改课不合格——评职将一票否决

时间:2012-12-04 16:45:34  来源:阆中东风中学  作者:时量

       当前,正值中小学申报、评聘中(高)级教师职称之期。四川省阆中东风中学校为强力推进“三·三·五” ①问题导学模式,相继出台“关于申报中高级职称教师的课改课过关考核的安排意见”、“关于教学行为不规范及课改不达标教师的处理意见”等文件。

       2012年10月10-11日,学校组织职评小组和学科教研组分两个层面对2012年申报中、高级职称的所有教师进行统一听课和随堂听课同步考核。凡课改课不合格者,当年评职将一票否决。 该校党委书记、校长胡琪涛认为:深入推进“三·三·五”问题模式会给教师提出更高的要求,评价教师也不再以单一的学生成绩作考量,需要综合学生、家长、教师、领导和社会各界等各个层面的评价,以促使教师多渠道获取信息,不断修炼和提升教师的业务力、沟通力、执行力、协作力与影响力。据分管教学的戚绍勇副校长透露:学校即将对2011年新聘教师进行考核,凡课改课不合格者,将延期转正;对全校教师分期、分批进行考核,凡课改课不合格者,要组织个别谈话,指导帮扶,督促进修,限期一个月整改。对整改期满,经听课考察仍不合格者,要停课整改三个月(只领基本工资),通过听课反思,自我改进,再申请反岗。反岗期间经学校组织听课考察,仍有问题者,就需要转岗或辞退。 

       ①“三·三·五”:指教学组织三个策略;问题导学三个层面;课堂活动五个环节。 作者通讯地址:四川省阆中东风中学校(阆中市书院街1号) 邮箱:hkl550907@163.com 电话:0817-6220695,15328893878

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
胡琪涛校长寄语
胡琪涛校长寄语
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

川公网安备 51138102000054号