加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 教学教研 > 教研工作

第二届课改学术报告会圆满成功

时间:2012-01-01 16:44:49  来源:阆中东风中学  作者:时量

       为深入推进我校的“三·三·五”问题导学模式,经各年级、各学科组认真组织、总课题组组织评委筛选、打造,第二届课改学术报告会于2011年12月30日下午举行并取得圆满成功。这次课改学术报告会得到市教科局的高度重视和支持,史斌副局长、教研室刘军主任及张本远、李兴全、董永等领导莅临指导,教研员张治平、伍仲明老师担任评委。 教研室张本远副主任对报告会给予高度评价。他说:听了十位老师的课改学术报告,我们的感受很深。

      第一,今年的老师对“三·三·五”问题导学模式运用自如,内容掌控游刃有余。

      第二,今年报告的内容很丰富,涉及到导学案、预习、评价等方方面面,比较全面。

      第三,今年报告的内容比较深刻,尤其是情感、态度、价值观能落实到具体的教学实际行动中,这很好。

      第四,报告会成功展示了东风中学的课改实力,充分表现出东风中学教师以问题为课题,针对教学细节展开研究的扎实作风,呈现的内容都是集体的智慧。

      最后衷心希望阆中东风中学各年级、各学科通过课改,能够发现和推出更多本土教育专家。 教科局史斌副局长也对东风中学的课改工作提出了殷切希望和宝贵意见:听了十位教师的课改学术报告,明显的感受到:阆中东风中学的课改工作又上了一个新台阶。和去年首届学术报告会相比较,内容由粗浅变到充实。全校的课堂如果都能达到这样的水平,那一定是高效课堂。我相信也更希望东风中学的所有常态课堂都如今天这十位教师所讲的那样。因此,我有个想法:明年准备带七、八个人,不打招呼,直接到东风中学听课。就是要看一看你们的常规课堂如何。真诚的希望阆中东风中学能在课堂教学模式改革方面闯出一片新天地,真正成为阆中的杜郎口、阆中的洋思。其实做到这一点,并不在于教师的水平高低、能力强弱,关键是转变教育观念,真正把“三·三·五”问题导学模式内化为自己的自觉行为。到那时,阆中东风中学校就不是跨越式发展,而是飞跃发展了!

       总之,这次课改学术报告会对全校各年级、各学科的子课题的研究起到了很好的示范和促进作用,望全校教职员工以此为契机,再接再厉,将“三·三·五”问题导学活动推向一个新高潮。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
胡琪涛校长寄语
胡琪涛校长寄语
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门