加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 教学教研 > 教研工作

2011年春季教研处工作计划要点

时间:2011-02-12 16:26:09  来源:阆中东风中学  作者:时量

 一、加强对335有效教学模式各教学环节操作要领的研究,同时对教学中反馈的一些问题进行整合,形成若干子课题,落实学科组进行研究,并形成研究成果。

二、各学科组要认真开展听课评课活动,着力打造学科骨干,着眼构建高效课堂,着重形成规范化的操作流程,力争在较短时间内让每一位教师都能熟练运用335有效教学模式进行教学。 三、鼓励提倡学科组编写导学案,充分发挥导学案在指导学生自主学习、问题设计、归纳训练等方面的工具作用,同时不断总结经验,提高编写质量,努力做到优质高效,要处理好导学案与资料书的关系,减轻学生过重的课业负担。

四、加强对课改工作的督查,办好《课改简报》,对课改工作中学科组的一些好做法、好经验进行宣传推广,对课改工作无进展的学科组进行通报。

五、认真组织评选本学年度课改工作先进学科组、先进个人,并予以表彰奖励和广泛宣传。

六、继续抓好新分配教师的“传帮带”工作,学校安排专人对指导教师的听课指导情况进行检查,落实奖惩,对被指导教师不认真听课学习的进行通报批评。

七、六月中旬,学校组织考核小组对新分配教师课堂教学基本功和运用335教学模式进行教学的情况进行过关考核。

八、七月上旬,学校组织对30岁以下青年教师进行一次业务水平考核,旨在促进青年教师加强业务学习,提升教学能力。

九、认真落实教育局师训中心安排的各项规范性培训工作。

十、严格教研工作纪律,落实教研工作考核,并将考核结果与学科组长津贴、优秀学科组评选、教研课改先进个人评选挂钩。

                                                                                                                                                                                                    教 研 处

                                                                                                                                                                                               二0一一年春季

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
胡琪涛校长寄语
胡琪涛校长寄语
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门