加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 教学教研 > 教育管理

高三百日动员大会

时间:2010-02-26 15:54:38  来源:阆中东风中学  作者:胡琪涛

老师们,同学们:

      大家晚上好! 新春佳节刚过,在虎年春来勃生机之际,我们走进了高三日百冲刺倒计时阶段。今天,我们在这里郑重举行百日冲刺广播动员大会,就是发出圆同学们青春梦想的动员令,就是吹响百日攻坚的进军号,就是擂动振雄心强信心的战鼓,就是唱响表达我们必胜豪情的铿锵曲。 我很高兴能和大家一起分享这具有历史意义的重要时刻,我首先代表学校党政向战斗在高三第一线、为同学们的成才付出了辛勤劳动的老师们表示亲切问候和真挚的谢意。老师们,你们辛苦了!我也要向同学们表示真诚的祝福,祝愿你们经过100天的不懈努力,百尺竿头,更进一步,创造人生辉煌。我们学校领导和全体老师将继续发扬务实勤干的拼搏精神,协同作战的团队精神,开拓创新的进取精神和辛勤耕耘的奉献精神,进一步加强高三教学工作的领导与管理,进一步想同学们之所想、急同学们之所急,为大家做好服务,把高考备考工作做得更实、更细、更好。我们的心与同学们的心紧紧相连!

       同学们,光阴似箭,高考百日倒计时就从今日开始了,十余载风雨求学路即将到尽头,距离期盼已久的大学只有一百天了。高考,是决断大学梦想将如何实现的大龙门,是决定人生道路将何去何从的分水岭。十多个春秋里,同学们苦练十八般武艺,为的是在高考战场上能过关斩将夺取桂冠!这决胜的百日是同学们到了粹火亮剑展雄风的时刻了,是到了扬鞭策马闯雄关的时刻了!同学们已经在第一轮复习中取得了优异成绩,乘着这股东风,珍惜这一百天,跨越这最后的征程,吐气扬眉圆梦想,是同学们应取的态度! 十余年磨一剑,厚积而薄发。同学们首先要有信心,经过多年的磨炼,我们见识过多少低、中、高档题型,老师曾给我们介绍过多少方法,只要继续细化知识点,缜密构建知识网络,认真对待每一次的训练,并注意总结,注重查缺补漏,决胜高考则指日可待。 我希望同学们充满激情地度过这百日里的每一天。常言说:“行百里者半九十”。最后一段路往往是最为艰苦难行的,无论前行的道路多么崎岖,都不要放弃,坚持到底,才能胜利。随时给自己一个心理暗示:我能行!我能学会,我能考好!每天都是一个千帆竞发、百舸争流的新起点,只要我们挥洒过汗水,精心走过了这个春夏,无论结果如何,我们都无怨无悔! 我希望同学们注重改进方法,提高效率,在较短的时间内学到更多的知识,尽快提升自己的能力,以最快的速度提高自己的成绩,百日里增长100分是完全可能的。关键是第一要有计划地复习备考,不能盲学、死学,而要巧学;第二是抓紧时间,见缝插针,利用一切可能利用的时间去温故、总结;第三是找到适合自己的学习方法;第四是劳逸结合,稳定心态,调节情绪。 老师们,同学们,“百日”对人生而言是短暂的,对我们而言却又是十分关键的;我们必须以只争朝夕的精神,迎接即将到来的挑战。让我们携起手来,变压力为动力,变决心为信心,变誓言为行动,以必胜的信念,奋发的努力,扎实的作风,辛勤的汗水,坚韧的毅力,奋战一百天,共同抒写人生的新篇章,共同铸就东风中学2010年高考的新辉煌!

                                                                                                                                                                                   二0一0年二月二十六日

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
胡琪涛校长寄语
胡琪涛校长寄语
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门