加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 教学教研 > 课改动态

“335问题导学”模式简介

时间:2014-11-12 16:22:51  来源:阆中东风中学  作者:东风中学教研处

       “3”指三维目标,即知识与技能;过程与方法;情感态度与价值观,强化课堂目标意识。

       “3”指三种课型,依据“先学后导”和“以问题为中心”的教学理念,设计三种基本课型,即问题生成课、问题解决课、拓展训练课。

       “5”指五个教学环节:(1)创景设问;解决“为什么学”的问题;(2)自主学习:解决“学生自己能解决”的问题;(3)互动解疑:解决“学生自己不能解决”的问题;(4)归纳拓展,解决“知识怎么用”的问题;(5)布置作业,解决“知识巩固、拓展和迁移”的问题。 “自主互动”指教学过程要充分体现学生的自主学习和课堂内的生生互动、师生互动。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
胡琪涛校长寄语
胡琪涛校长寄语
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

川公网安备 51138102000054号