加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 教学教研 > 课改动态

“335问题导学”模式的思想内涵

时间:2010-05-21 16:20:55  来源:阆中东风中学  作者:时量

       一、指导思想:以激发学习内动力为前提,以强化组织教学为保证,以优化教学程序为重点,以激活课堂互动为关键,以落实学习环节为抓手,以迁移知识能力为目的。

       二、教学理念:效益在每一个课时,希望在每一个学生,成功在每一个环节,在课堂上以学生为本,为学生的学习创设条件,积极引导和激发学生学习潜能,让学生学有所获;在环节上狠抓预习、笔记、互动、作业、复习、考试、总结等学习环节,以达到知识迁移的目的;学生既是教学的对象,也是教学的资源,更是教学的条件,课堂教学中要建立平等的师生关系,营造民主的教学氛围,由师生共同合作完成教学任务;承认学生差异,关注每一个学生,分层教学,因人施教,千方百计地满足不同程度学生的不同需要,让全体学生都能进步。

       三、教学策略:从学困生抓起,关注学困生的学习,一方面树立学困生的信心,增强全班学生的学习积极性,培养良好的学风;另一方面对中等生和优等生具有积极的推动作用,增强他们的危机感,从而培养他们的竞争意识。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
胡琪涛校长寄语
胡琪涛校长寄语
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

川公网安备 51138102000054号