加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 政教安全 > 德育教育

道德榜样在身边 拾金不昧显风范

时间:2016-03-03 20:56:14  来源:  作者:

大地回春,欣欣向荣。新学期伊始,东风中学雷锋精神之花香漫校园,2016年2月24日上午,我校高一十一班学生胡虹伶、李姝贝在校园内拾得人民币伍仟元,迅即交到学校安综办,现失主已认领。胡虹伶、李姝贝两位同学拾金不昧的行为充分体现了我校学生高尚的道德情操和良好的社会公德,学校在入学教育广播会上予以通报表彰,并在2106年春季学生表彰大会上颁发“道德风尚奖”,同时号召全校师生向她们学习。

成才先成人,修行先修心。东风中学高度重视学生的思想道德建设,积极探索德育“三三五”育人模式,积极开展经典诵读、中华传统文化讲座、社会主义核心观解读、学期阅读计划等益智、益身、益心的各类活动,既丰富学生的修养内涵,又陶冶学生的高尚情操,好人好事不断涌现,道德榜样常在身边,浸润着每一位东中学子。胡虹伶、李姝贝两位同学拾金不昧的事迹是感动东中的又一次完美例证,它让我校弘扬传统、明理修身、德智双优身心两健的育人思想之花在校园里绽放的更加绚烂、多彩。

道德风尚奖获奖代表     李姝贝(左二)、胡虹伶(左三).jpg

李姝贝(左二)、胡虹伶(左三) 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
胡琪涛校长寄语
胡琪涛校长寄语
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门