加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 政教安全 > 德育教育

习近平给“国培计划(二〇一四)”北师大贵州研修班参训教师回信
向全国广大教师致以节日的祝贺和诚挚的祝福
勉励广大教师努力做教育改革的奋进者
教育扶贫的先行者学生成长的引导

时间:2015-09-10 11:03:35  来源:人民网  作者:

习近平总书记给“国培计划(2014)” 北师大贵州研修班参训教师的回信

“国培计划(2014)”北京师范大学贵州研修班全体参训教师:

你们好!一年前,在北京师范大学“国培”课堂上,我同大家座谈,你们对教育的执着、对知识的渴望、对学生的关爱,给我留下了深刻印象。一年来,你们取得了新的进步,我感到很高兴。

你们在来信中说,从事贫困地区教育大有可为,要让每一个孩子充分享受到充满生机的教育,让每一个孩子带着梦想飞得更高更远,让更多的孩子走出大山、共享人 生出彩的机会。说得很好。到2020年全面建成小康社会,最艰巨的任务在贫困地区,我们必须补上这个短板。扶贫必扶智。让贫困地区的孩子们接受良好教育, 是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。党和国家已经采取了一系列措施,推动贫困地区教育事业加快发展、教师队伍素质能力不断提高,让贫 困地区每一个孩子都能接受良好教育,实现德智体美全面发展,成为社会有用之才。

发展教育事业,广大教师责任重大、使命光荣。希望你们牢记使命、不忘初衷,扎根西部、服务学生,努力做教育改革的奋进者、教育扶贫的先行者、学生成长的引导者,为贫困地区教育事业发展、为祖国下一代健康成长继续作出自己的贡献。

教师节即将来临,我向你们致以节日的祝贺!借此机会,我也祝全国广大教师身体健康、工作顺利、生活幸福!

习近平

2015年9月9日

(新华社北京9月9日电)

新华社北京9月9日电 第三十一个教师节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平9日给“国培计划(2014)”北京师范大学贵州研修班全体参训教师回信,对他们提出殷切希望,并向全国广大教师致以节日的祝贺和诚挚的祝福。

习近平在回信中表示,一年前,在北京师范大学“国培”课堂上,我同大家座谈,你们对教育的执着、对知识的渴望、对学生的关爱,给我留下了深刻印象。一年来,你们取得了新的进步,我感到很高兴。

习近平指出,到2020年全面建成小康社会,最艰巨的任务在贫困地区,我们必须补上这个短板。扶贫必扶智。让贫困地区的孩子们接受良好教育,是扶贫开发的 重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。党和国家已经采取了一系列措施,推动贫困地区教育事业加快发展、教师队伍素质能力不断提高,让贫困地区每一个 孩子都能接受良好教育,实现德智体美全面发展,成为社会有用之才。

习近平强调,发展教育事业,广大教师责任重大、使命光荣。希望你们牢记使命、不忘初衷,扎根西部、服务学生,努力做教育改革的奋进者、教育扶贫的先行者、学生成长的引导者,为贫困地区教育事业发展、为祖国下一代健康成长继续作出自己的贡献。(回信全文另发)

2014年9月9日,习近平来到北京师范大学,走进“国培”课堂,看望正在参加培训的贵州省中小学语文教师,并同他们座谈,勉励他们加强学习、提升能力, 为西部教育发展多作贡献。近日,当年参加座谈的教师给总书记写信,汇报了一年来的工作、学习、思想情况。他们在信中表示,要让总书记的期盼和嘱托通过他们 的辛勤付出变成现实,让每一个孩子充分享受充满生机的教育,让每一个孩子带着梦想飞得更高更远。

2010年,国家启动实施中小学教师“国家级培训计划”(简称“国培计划”),到2014年培训中小学、幼儿园教师700多万人次,实现了对中西部640万农村教师培训一轮的目标。从2015年起,“国培计划”集中支持中西部地区乡村教师校长培训。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
胡琪涛校长寄语
胡琪涛校长寄语
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门