加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 党建之窗 > 群众路线

牢记“作风建设永远在路上”

时间:2014-10-11 23:30:14  来源:阆中东风中学  作者:秦百川

     10月11日上午,四川省党的群众路线教育实践活动总结大会在成都召开。省委书记王东明指出,集中教育实践活动有期限,贯彻群众路线、加强作风建设无尽期,要把作风转变的好势头保持下去,以更大的决心推进从严治党。(10月11日四川新闻网)

冰冻三尺非一日之寒,滴水石穿非一日之功。改进作风是一项长期而艰巨的任务。只有把把改进作风当成一项经常性工作来抓,常抓不懈,持之以恒,才能以良好的工作作风赢得群众拥护,党的执政地位才能更加巩固、更加持久。各级各部门要总结和发扬前一阶段作风建设工作经验,对照解决当前存在的主要问题,以总结教育实践活动为契机,深入持久地抓好作风建设。要坚持干部带头,发挥好干部的表率作用;要坚持常抓不懈,防止不良风气反弹;要进一步加强宣传教育,营造改进工作作风的浓厚氛围;要坚持解决实际问题,把群众关心的问题当作头等大事来抓,全心全意为群众办实事、办好事。

通过教育实践活动,全省党员干部政治思想经受了一次深刻的教育,思想认识进一步提高、作风进一步转变、党群干群关系进一步密切、为民务实清廉形象进一步凸显,各项工作规范化、制度化、科学化水平有了进一步提高。“逆水行舟用力撑,一蒿松劲退千寻。”正如总书记所说,我们取得的成果还是初步,基础还不稳固。各级各部门要坚决克服“闯关”思想和松懈情绪,做到思想上不松懈、标准上不降低、力度上不减弱。要发扬“钉钉子”精神,扎扎实实推进整改。要按照整改方案,切实把查摆出来的问题整改好、解决好。对承诺解决的,要言而有信,坚决兑现;对已经纠正整治的,要巩固提高;对正在解决的问题,要加大力度;对新发现的问题,要迅速跟进,即知即改,确保整改工作按计划推进,确保整改成效让基层和群众看得见、感受得到。

好作风是靠管理教育抓出来的,更是考制度约束出来的。没有规矩,就没有方圆,没有制度,就没有约束,没有制度,教育实践活动取得的一切成果就可能犹如一江春水,东流到海不复回。各级各部门要对已经出台的制度规范,要加大执行力度,强化督促检查,把科学的制度设计与严格的制度执行、有力的检查惩处有机结合起来,彻底根除有令不行、有禁不止、牛栏关猫的现象,切实维护制度的严肃性和权威性。

教育实践有结束,作风建设永远在路上。党员干部要从自身做起,切实改进工作作风,坚持不懈整改下去,不留隐患。要牢记空谈误国,实干兴邦,要守住做人、做事、做官的底线,讲真话、说实话,办实事、求实效,深入实际、深入群众,求真务实,真抓实干,以优良的作风团结带领全省各族人民朝着全面建成小康社会的目标奋勇前进。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
胡琪涛校长寄语
胡琪涛校长寄语
相关文章
栏目更新
栏目热门

川公网安备 51138102000054号