加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 社团组织 > 学生活动

游美丽山水,寻历史遗迹 ——东风中学师生游学枣碧松林塘

时间:2018-11-01 15:23:40  来源:阆中东风中学  作者:东风中学学生处

   求学者读万卷书,亦行万里路。为了让学生亲近美丽乡村,走近大自然,实地了解阆中厚重的历史文化底蕴,激发对家乡的热爱;也为了让学生在活动中积累生活经验。金秋时节,我校组织各修业年级全体学生,从9月中旬至10月下旬,利用周末在枣碧乡松林塘村开展了丰富的游学研修活动。

 

 

   活动由学校统一安排,按年级分期进行。早上7:50同学们在操场国旗下集合,按班依次乘坐公交车,经过半个小时的车程到达游学的目的地——枣碧乡松林塘村。根据景区工作人员的安排,几百名学生被分成两组同时开展活动,一组重走冒火山古蜀道。古蜀道从松林塘村冒火山脚一直延伸到山顶,绵延数里,全由石板路、石梯及休憩石台构成,有的依山而建,有的路行陡崖,最长的石梯有一百多级,犹如天梯,正如李白《蜀道难》诗句 “天梯石栈相钩连”。古道边松柏参天,林中雀鸟时鸣。同学们或爬行天梯,或小憩石台,或漫步林中,谈古论今,不亦乐乎?

 

 

 

   另一组同学从松林塘村杨家河段沿流而下,水流湍急处体验惊险漂流,平缓处泛舟林中小溪,直到松林塘佛窟。古佛窟始建于唐代,虽历经沧桑与战乱,依然留存于今,佛像雕刻栩栩如生,佛光彩画耀眼夺目;虽地处偏僻之地,但依然香火不断,很多善男信女来此跪拜礼佛。在佛窟前,同学们驻足肃立,仰观慨叹!

 

 

 

 

 

 

   中午12:30,同学们品尝了来自松林塘的乡村味道,午饭后,两组同学交换活动。下午5:00,全体同学意犹未尽,恋恋不舍地乘坐公交车返校。

坐公交准备返校.jpg

   为保障安全,我校学生处、安综办、各年级领导及相应班主任在活动中全程组织,确保了我校金秋游学研修活动的顺利开展。同学们纷纷表示,经过一天的游学研修,身心得到一次真正的洗礼。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
胡琪涛校长寄语
胡琪涛校长寄语
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

川公网安备 51138102000054号