加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 社团组织 > 学生活动

引导文明出行 东中志愿者在行动

时间:2018-10-17 13:01:03  来源:阆中东风中学  作者:东风中学

   身穿红马甲,头戴小红帽, 2018年10月15日下午5:40,四川省阆中东风中学校30名青年志愿者在学生处副主任潘军的带领下,从校门口出发,装备齐全来到新村路电信宾馆十字路口,开始了“引导文明出行”的志愿者工作。

1潘主任安排志愿活动.JPG

   潘主任将志愿者分成8组,分别安排在8个路口,每组3-4名志愿者。斑马线信号灯红灯亮了起来,志愿者们拦住了斑马线前的行人。有人接听手机没顾上抬头看信号灯一个劲儿往前走,志愿者们赶紧上前提醒, 看到志愿者,这个人不好意思地退回到了斑马线前。

2志愿者在路上.JPG

3志愿者劝导行人不要闯红灯.JPG

   绿灯亮了,正值下班的高峰期,人们匆忙的过斑马线。有老人腿脚不便,人潮中过马路很艰难,志愿者们赶紧上前搀扶,将老人送到马路对面的安全地带才返回岗位。有调皮的小孩子一看到绿灯亮了就往对面冲,志愿者们见状一边拉着孩子,一边提醒留意过往的人、车。

4志愿者搀扶老人过马路.JPG

5志愿者帮助老人乘坐出租车.JPG

   正在志愿者们全情投入的引导交通的时候,一位头发花白的老奶奶找到志愿者,焦急的说她找不到她老伴了。经过询问才知道,几分钟前老伴还在身边,突然就不见了。志愿者们一边安抚老奶奶,一边在附近寻找年龄相仿的老爷爷。忽然,一名志愿者发现马路对面有一位老爷爷在焦急的寻找什么,于是问老奶奶是不是那位爷爷,老奶奶激动的说:“就是,就是!”

6志愿者帮助老奶奶寻找走丢的老板.JPG

通过志愿者的引导和影响,很多行人意识到了文明交通的重要性。遇到红灯主动在斑马线前等待的行人越来越多,斑马线前礼让行人的机动车辆越来越多,理解、称赞我们志愿者的人也越来越多。

7群众感谢志愿者的帮助.JPG

志愿者在行动!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
胡琪涛校长寄语
胡琪涛校长寄语
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

川公网安备 51138102000054号