加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 社团组织 > 学生活动

趁时光正好 弘扬先烈精神 彰显青春斗志 ——记东风中学游学活动(三)——七年级篇

时间:2018-01-03 17:04:38  来源:阆中东风中学  作者:东风中学初中部

为加深学生对古人游学经历的理解,对传统文化的进一步认知,提升学生良好的文化修养,近日,东风中学初2017级全体师生开展了冬季游学活动。 

   一、在文庙,学生们拜孔子、拜老师、感六恩,诵《论语》、重温国学经典,感悟先贤的人格魅力。

1.jpg

 

 

 

 

   二、在贡院,学生们参与“科举考试”仪式,了解了古代科举考试制度。

5.jpg

   三、在春节主题文化广场,一场由孩子们主持、参与的才艺大赛拉开帷幕,精彩的表演展示了孩子们的青春与活力,彰显了东中的魅力与风采。

6.jpg

   四、在红军纪念园,全体师生开展了“缅怀先烈、唱响红歌、传承美德”活动,在张雅文老师的主持下,全体师生静穆肃立,齐唱国歌,向革命先烈们致敬。随后冯斌、何琳、陈小勤三位老师代表全体师生向革命先烈献花,全体学生重温入队誓词。最后,在红军纪念园广场上,十三个班齐唱《红星闪闪》、《打靶归来》等革命歌曲,铿锵有力的节奏唤醒了红色记忆,革命精神将永驻心中!

8.jpg

关注东中.jpg

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
胡琪涛校长寄语
胡琪涛校长寄语
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

川公网安备 51138102000054号