加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 社团组织 > 学生活动

足下诗篇树千年之传承,心怀英烈驻万古之忠魂 记东风中学游学活动(二)——八年级篇

时间:2017-12-24 13:29:08  来源:阆中东风中学  作者:东风中学初中部

活动相关视频

清晨,有古城;

古巷,看学子跃龙门。

沿着古仁人求学的足迹,

去探寻他们曾经的学海书涯——我们游学去!

1.jpg 

在文庙静穆

瞻先贤之塑像,

诵先哲之经典,

温先圣之仁思。

2.jpg

记否?杏林之下,桃李不言,下自成蹊;车马之上,周游列国,纵饥饿劳累、心伤神疲,只为将心中那对天下百姓的怜悯化作泽被神州的甘霖;三千子弟,七十二贤人,将你的思想化作那永不熄灭的火炬,世代传递!

 

 

贡院徜徉,

观科举之苛严,

悟读书之不易,

感登科之艰辛。

3.jpg

侯门深似海。千百年来,科举考试犹如旭日之东升,给多少寒门士子带来希望,他们犹如鲤鱼,跃过龙门,一朝入水,即化蛟龙。杜甫、范仲淹、文天祥、曾国藩……他们是民族的脊梁,更让我们看到了读书人身上的铮铮傲骨,看到了国家振兴的曙光。

 

到广场放歌,

展学子之风采,

显班级之文明,

扬个人之魅力。

4.jpg

在春节文化广场,风轻云淡,煦日被身,我们在这里放飞歌声,放飞梦想。激情在这里挥洒,文明在这里永恒天高地阔,欢声笑语永远回荡。

 

 

红军纪念馆,

江水静默,

群山肃立

5.jpg

遥想红军当年,枪林弹雨,虽千万人往矣,多少英雄儿女的故事,在这里荡气回肠于国旗之下,雕塑之旁,来吧,把我们对先烈的敬意化作青春的誓言,高擎革命的火炬奋勇前行!

 

 

雾弥漫,

红日西坠,

兴尽,

归去!

6.jpg

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
胡琪涛校长寄语
胡琪涛校长寄语
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

川公网安备 51138102000054号