加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 社团组织 > 学生活动

益智怡心 暑期读书显成效

时间:2017-09-12 11:42:38  来源:阆中东风中学  作者:东风中学学生处

    读书是精神自由的遨游,是想像力无羁的腾飞,是超越时空的思索;读书不仅使学生丰富知识、增长智能,还是培养学生个性品德的重要途径;读书可以开阔视野,提高阅读和写作能力,激发学生潜能。近几年来,我校为引导学生与书本为友,与大师对话,丰厚人生底蕴,提升文化素养,由学生处组织高中部开展了学生暑期读书活动。

    一、利用我校图书室丰富的藏书资源,以班为单位,组织学生到校图书室借阅两本以上图书,也可自己购买书籍。    
    二、用自己喜欢的方式呈现读书成果。可写读书笔记,表达读书的感悟;可设计精美书签、读书卡片,制作读书剪贴本;可制作手抄报等。每生至少交以上一样(一篇)作品。
图片1_副本.jpg
    三、开学后,各班语文老师对本班学生书写的读书笔记进行了检查、展示、评比。最后学生处组织年级语文教研组全体老师,对学生作品,依据主题鲜明,立意新颖,内容真实,感情真挚,结构合理等几种要求,评选出了各年级前30篇优秀作品,给予红榜表彰,并颁发奖状、奖品予以鼓励。
图片2_副本_副本.jpg
    四、 开学利用主题班会开展了“我读我演”活动。发动学生通过讲故事、朗诵、课本剧表演等形式,生动展示阅读所得所思,体验阅读的快乐,增强学生后期读书积极性,提升阅读效果。
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
胡琪涛校长寄语
胡琪涛校长寄语
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门