加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 艺体外事 > 外事交流

送教下乡促成长 城乡交流搭桥梁

时间:2014-11-11 21:04:55  来源:阆中东风中学  作者:时量

为提升农村小学英语理念和教学水平,让农村学生能近距离接触外教,感受纯正英语口语,激发农村学生学英语、用英语的兴趣,提升农村孩子的英语口语表达能力,东风中学于114日——1111日分别奔赴思依、河溪、千佛、柏垭、洪山督导责任区,与各责任区内部分学校牵手开展送外教下乡活动。

东 风中学外教团队每到一校都受到该校师生的竭诚欢迎,外教在课堂上独特的理念和新颖的教学方法,有效的互动英语教学模式,让学生们更亲近了外语课堂;纯正的 发音和全英文的授课,还锻炼了学校英语教师的听说能力;热情、活泼、开放的讲课方式,使得课堂气氛一片轻松。同学们更是积极发言、抢答提问,全堂式英语教 学赢得了学生们的积极配合,纯正的口语更是赢得学生们的好评。课后,师生和外教进行了更进一步的交流,同学们不断的聚拢到外教的身边来,自信地和外教进行 交流互动,并争着和他们签名、合影留念。

在外教送课的过程中,师生们通过与外教的口语交流,促进了教师在英语课堂教学中创造学英语、使用英语的语言环境的意识,让生长在乡村里的孩子生长在乡村里的孩子近距离感受纯正英语的魅力,开阔了眼界,增长了见识,激发了他们学好英语、练好口语的热情、兴趣和动力。

独美不如众美。作为全市课改先行者与国际交流学校,东中人秉承“开放的办学理念、强烈的责任感与自觉的使命感”,充分发挥骨干学校的带头作用,与兄弟学校携手开展送外教下乡活动,实现了稀缺的优质外教资源共享,为实现阆中市教育的均衡发展贡献自己的绵薄之力。

外教下乡

外教下乡

 20141124174208285.jpg

20141124174458332.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

川公网安备 51138102000054号