加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 学生资助 > 工作制度

阆中市“寿昌号助学金”实施方案

时间:2012-04-15 21:13:15  来源:阆中东风中学  作者:选择作者

阆中市“寿昌号助学金”是由阆中市寿昌号蚕丝制品有限公司捐资建立,其宗旨是帮助阆中中学和东风中学品学兼优且因家庭生活困难的在校高中学生通过接受良好的教育获得更多成长机会,实现梦想,  回报社会。为了使助学活动能够有成效的开展,根据公司陈晓峰总经理的建议,特制定本助学活动方案。

一、资助时间

2008年春季开始直至受助学生高中毕业。

二、资助名额和金额

阆中中学和东风中学各5名高一在校学生,资助金额为每生每年1000元人民币。

三、受助条件

受助对象必须同时具备以下四个条件:

1、阆中中学、东风中学在校高一学生;

2、道德品质纯正,感恩意识强烈,能自觉遵守法律法规、班规校纪,无违法违纪违规现象发生;

3、有远大的理想,学习勤奋努力,学业成绩优异。

4、家庭生活困难,难以承担在校期间的学习、生活费用。

四、实施程序

1、阆中中学和东风中学严格按照受助条件,认真遴选品学兼优的家庭经济特别困难的在校高一学生各5名。

2、阆中中学、东风中学在校内对申请资助的学生情况进行为期5天的公示无异议后,由受助学生填写《阆中市“寿昌号助学金”申请表》;

3、学校将受助学生申请表加盖上学校公章后报市文教局和陈晓峰总经理审批。

4、受助学生的助学金由学生所在学校实行统一管理,学校在收到捐助款后直接冲抵被救助学生的应缴款项,不得将救助款直接发给学生本人。学校提供签领表册让受助对象签字领取。

五、其他事项

1、本方案由阆中市文教局在征求陈晓峰总经理意见后实施;市文教局可根据实际情况提出修改意见,经陈晓峰总经理同意后对方案进行调整。

2、要务必高度重视“阆中市寿昌号助学金”实施工作,建立受助学生档案资料。坚决杜绝管理制度不健全,救助对象不准确,资金发放不到位,救助工作不落实等现象发生。

3、要广泛宣传陈晓峰总经理无私奉献、热心教育的慈善义举,积极营造捐资助学的良好社会氛围。

4、受助学校要对受助对象加强感恩教育,使其道德品质更加纯正、学业成绩更加优异。

 

 

阆中市寿昌号蚕丝制品有限公司           阆中市文化教育局

签字:

二00八年三月七日

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
胡琪涛校长寄语
胡琪涛校长寄语
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

川公网安备 51138102000054号